?

Log in

No account? Create an account

Давайте · общаться!


ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Оригинал взят у aeaa в ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!
Оригинал взят у irishkakat в ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!
Оригинал взят у phontanka в ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!
Антоний вдохнул один магнит, а другой проглотил. Один - в трахее, другой в пищеводе, слиплись, никто не мог определить, что именно произошло... :(

Оригинал взят у svetlana75 в ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ ИГРУШКА!
Сегодня мы были в гостях у нашего друга - заведующего реанимацией ДГКБ №2, и он рассказал нам, что за последние 2 года у них (и в других детских больницах) очень много пациентов, которые проглотили шарики от магнитного конструктора, такого, как на картинке.
Шарики там вроде маленькие и, на первый взгляд кажется, - ну что такого, проскочет, выйдет естественным путем, шарик круглый, гладкий, ничего не повередит.
НО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО!
шарик выйдет легко, только если ребенок проглотил его в количестве одной штуки, что с детьми, питающими любовь к поеданию инородных тел, случается крайне редко (наш друг сказал, что в Тушке из ребенка извлекли как-то аж 30 шариков!).
проблемы начинаются с количества двух шариков, так как эти шарики невероятно сильно примагничиваются друг к другу. как вы все помните из школьного курса анатомии, человеческий кишечник "извивается" внутри нас, а не проходит прямо от желудка к попе. так вот, эти самые шарики, проходя с некоторым интервалом по кишечнику, имеют тенденцию примагничиваться друг другу даже через стенки кишечника и застревать, таким образом, намертво (см. картинку для наглядности). если родитель вовремя не обнаружил, что ребенок наелся шариков (а кто ж их после каждой игры скурпулезно пересчитывает?), то есть все шансы, что ребенок в итоге получит огромные проблемы, которые будут решаться только при помощи серьезного хирургического вмешательства. и уже немало случаев, со слов нашего знакомого, когда по вине этой игрушки дети становились инвалидами и даже умирали.
дело еще в том, что дети могут не только глотать эти шарики, но, например, параллельно, вдыхать, и тогда шарики могут примагнититься друг к другу, находясь один в трахее, а другой в пищеводе (был реальный случай).

в общем - не покупайте своим детям эту игрушку! а если купили - лучше выбросьте или уберите от греха подальше.



* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 17, 2012 03:40 (UTC), risovka commented:
О, да, я про это слышала давно, помню тогда тоже удивилась сама себе, что даже не предполагала, что они могут там слепиться. Мы такую штуку в декабре купили. и примагничиваются-то они ОЧЕНЬ сильно. маленьким детям такое считаю противопоказано покупать и давать играть
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry